Общество

Липчанка оставила шестилетнего ребенка запертым в доме

Девочка звала на помощь, высунувшись в окно квартиры на 2-м этаже

Апрель 05, 2017 11:07 0

Прокуратура Правобережного района  Липецка в рамках форума "Вместе - ради детей!" совместно с Центром социальной защиты населения  Липецка, районной комиссией по делам несовершеннолетних провела профилактический рейд по многодетным и неблагополучным семьям, состоящим на контроле в органах социальной защиты населения.

В ходе рейда была выявлена семья, ранее не попадавшая в поле зрения органов системы профилактики. 

Так, шестилетняя девочка оказалась запертой в доме. Испугавшись длительного отсутствия родителей, ребенок пытался позвать на помощь, высунувшись из окна квартиры, расположенной на 2 этаже.   Участники рейда успокоили ребенка, оставаясь с ней до возвращения матери.

Квартира, в которой обнаружили ребенка, находилась в антисанитарном состоянии, на полу валялись пустые  водочные бутылки, у девочки не было своего спального места. Оказалось, что мать ребенка не работает, к воспитанию дочери относится безразлично.

В связи с этим в отношении материи составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

По инициативе прокуратуры  семья взята на контроль в отделе социальной защиты населения и подразделении по делам несовершеннолетних.

Новости по теме Новости MediaMetrics