Мир

"Евровидение" могут перенести из Киева в Берлин


Апрель 05, 2017 11:29 0

Гендиректор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Дельтенре в разговоре с пранкерами Алексеем Столяровым и Владимиром Кузнецовым (Вован и Лексус) заявила, что Киев из-за своей позиции по участнице «Евровидения» от России может лишиться права на проведение конкурса, в таком случае страной – хозяйкой «Евровидения» станет Германия.

Пранкеры в разговоре с Дельтенре представились украинским премьером Владимиром Гройсманом. В телефонном разговоре глава ЕВС открыто встала на сторону Юлии Самойловой.

«Мы ожидаем от страны, что она будет соответствовать правилам «Евровидения», исключение участников или организаторов недопустимо – это нарушение правил», – приводит ее слова Life.

Дельтенре подчеркнула, что во время посещения Крыма Самойлова еще не являлась участницей «Евровидения», и посоветовала Гройсману возобновить запрет на въезд на территорию Украины в отношении Самойловой после проведения музыкального конкурса.

По словам Ингрид Дельтенре, Украина понесет определенные репутационные убытки в случае недопуска Самойловой.

Она отметила, что существует реальная перспектива, что Киев в последний момент лишится права проведения конкурса. В этом случае «Евровидение» пройдет в Германии.

Отметим, что в прошлом году Россию представлял Сергей Лазарев, который занял третье место. Германия была лишь на 26-м месте. Второе место на конкурсе заняла австралийская певица.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что решение России отправить на «Евровидение» певицу Юлию Самойлову, посещавшую Крым, является «провокацией».

Напомним, СБУ запретила въезд в страну российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой сроком на три года. Самойлова с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске, пишут Ведомости.

Новости по теме Новости MediaMetrics