Экономика

Липецкие фермеры отказываются от кредитов


Апрель 05, 2017 12:43 0

В актовом зале управления сельского хозяйства региона прошла отчетная конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Липецкой области. Участие в работе конференции приняли заместитель руководителя региона Николай Тагинцев и начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Об итогах работы в прошлом году говорили мало. По словам, Олега Долгих в целом фермеры сработали неплохо, повысив уровень рентабельности своих хозяйств. Самым актуальным вопросом на конференции стал вопрос кредитования малых форм хозяйствования. Прежде всего, получения так называемых льготных «коротких» кредитов. Их лимит государство в нынешнем году для нашей области определило в сумме 1 млрд. 200 млн. рублей. На сегодняшний день фермеры «выбрали» лишь 40 млн.

- Если вы их не заберете - эти кредиты отдадут крупным компаниям, - предупредил Олег Долгих.

Делегаты конференции в свою очередь посетовали на сложности, возникающие с получением и не самые выгодные условия, на которых банки предлагают кредитоваться.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание начальник сельхозуправления, и на нее сельхопроизводителям нужно обратить внимание уже сейчас, накануне посевной - проблема сбыта продукции. В первую очередь, будущего урожая зерновых культур.

- Сегодня общий настрой в стране нацелен уже не на импортозамещение, а на экспорт избыточной сельхозпродукции, и вам стоит принять это во внимание, - сказал Олег Долгих.

Новости по теме Новости MediaMetrics