Происшествия

Эксперты не смогли установить точную причину смерти брянского музыканта, в убийстве которого подозревают липчан

Этому помешали трупные изменения

Апрель 05, 2017 17:06 0

Брянским судмедэкспертам не удалось установить точную причину смерти местного рок-музыканта Александра Чижикова, в убийстве которого следователи подозревают двух липчан (одному 19 лет, другому 21 год). Как написал на своем сайте адвокат Руслан Мамедов высказаться о причине смерти рокера эксперту помешали произошедшие изменения трупа.

Решение об эксгумации тела музыканта и проведении повторной экспертизы было принято в середине марта после того, как результаты предыдущего патологоанатомического исследования были признаны прокуратурой недопустимым доказательством по делу.

«При этом следствием в постановлении указано о возможности использования экспертом данные содержащиеся в исследовательской части судебно-медицинской экспертизы трупа Чижикова А.Л., от 28 июля 2016 года признанной прокурором Брянской области в качестве недопустимого доказательства по настоящему уголовному делу, - пишет адвокат. - Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что назначение судебно-медицинской экспертизы по материалам уголовного дела, в целях установления причины смерти Чижикова А.Л., не соответствует нормам уголовно -процессуального закона и части второй ст.50 Конституции Российской Федерации о том, что «При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона».

Напомним, труп Александра Чижикова был обнаружен 28 июля 2016 года. На теле мужчины было обнаружено множество ножевых ранений. Липчане, арестованные несколькими днями позже по подозрению в совершении этого преступления, признали вину и даже приняли участие в следственном эксперименте. По словам подозреваемых, одному из которых 19 лет, а другому - 21, убийство не было ничем мотивировано. Впрочем, в ряде источников сообщалось, что липчане могли иметь отношение к одной из группировок, занимавшихся борьбой с асоциальными элементами.

Новости по теме Новости MediaMetrics