Транспорт

Липчане смогут оплачивать проезд картами и наличностью


Апрель 11, 2017 10:31 4

Директор областного казенного учреждения «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» Антон  Симаков  на брифинге рассказал о том, как будет работать система безналичной оплаты проезда в регионе.

Ее основные преимущества - это улучшение качества транспортного обслуживания пассажиров, единый стандарт обслуживания, прозрачность финансовых отношений с перевозчиками, получение достоверных сведений о пассажиропотоке, считает Симаков.

Для реализации проекта было разработано специальное программное обеспечение. Новое оборудование будет установлено на 594 транспортных средствах, работающих на маршрутах Липецкой области. Всего к системе будет подключено 1289 транспортных средств.  Картой можно будет расплатиться на всех маршрутах в регионе.

Будет реализован новый формат бесконтактных карт с современными средствами защиты информации - одна общегражданская транспортная карта и три вида льготных. Красные - для инвалидов с сопровождающим лицом, желтые - для детей из многодетных семей, зеленые - для всех остальных областных и федеральных льготников. Транспортные карты, действующие сейчас в областном центре, будут работать и в новой системе.

Оплачивать проезд с 1 июня  можно будет как картой, так и наличными деньгами, сообщил Антон Симаков

– Думаю, большинство липчан со временем перейдут на использование транспортной карты, поскольку оценят ряд имеющихся у нее преимуществ. Среди них уменьшение времени расчета с водителем, отсутствие необходимости постоянно пересчитывать мелочь и ряд других.

Также он рассказал о том, что первая партия единых карт уже заказана и должна будет поступить в регион в мае. А их широкая продажа начнется уже июня. О стоимости проезда по транспортной карте он не рассказал, сославшись на то, что этот вопрос в компетенции управления потребительского рынка и ценовой политики региона.

При разработке карты старались учитывать потребности как можно более широкого круга пассажиров, в том числе людей, которые часто пользуются мобильными устройствами. Для них планируется со временем разработать приложение, которое позволит  обслуживать и пополнять карту. 

Пополнить транспортную карту можно будет в отделениях банков, магазинах федеральных продуктовых сетей, в существующих городских терминалах, на автовокзалах и автостанциях, а также у водителей межмуниципальных, межобластных и пригородных маршрутов на конечных остановочных пунктах. Сеть распространения пополнения карт в ходе эксплуатации системы будет увеличиваться.

Комментарии 4

галлина Апрель 11, 2017 23:39
наличные оставляют чтобы делиться можно было и водители по всему маршруту считают деньги то и дело перекладывая их в укромное место настоящие финансисты и транспортом управляю одной рукой опасность всегда присутствует
Ответить
Пенсионер Апрель 11, 2017 18:14
«О стоимости проезда по транспортной карте он не рассказал,» -------------------------------------------------------Чиновник такого ранга, а главного вопроса не знает. Позор!!!
Ответить
Гаврик Апрель 11, 2017 16:37
А как же монетизация льгот, о которой не так давно говорили все СМИ… И вдруг опять, красные и желтые… Мани, мани… давай!
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics