Мир

Предполагаемого организатора теракта в Санкт-Петербурге нашли по телефону


Апрель 18, 2017 10:28 0

Предполагаемый организатор теракта в метро Санкт-Петербурга - Аброр Азимов - был вычислен сотрудниками ФСБ РФ при помощи телефона смертника Акбаржона Джалилова. В телефоне сохранился контакт  Аброра Азимова, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, после взрыва в метро Азимов пропал — на съемной квартире он не появлялся, от своих телефонов избавился. Приобретя новые телефоны и сим-карты, он выдал свое местоположение, активировав одну из сим-карт.

Азимов и двое других предполагаемых соучастников преступления, арестованные Садык Ортиков и Шохист Каримов, работали в кафе «Лесное» на Минском шоссе и жили где-то рядом с заведением. Мера пресечения Азимову  будет избрана 18 апреля. Следствие собирается ходатайствовать перед Басманным райсудом о его аресте.

Этнический узбек Азимов, так же как и Джалилов, является гражданином РФ с 2013 года. Он родился и вырос в Ошской области Киргизии. Издание уточняет, что Следственный комитет уже установил распределение ролей в террористической группе.

Террористический акт был совершен в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля. Взрывное устройство сработало в вагоне электропоезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек, в том числе и сам террорист, сообщает ИА REGNUM. 

Новости по теме Новости MediaMetrics