Происшествия

Липчанина будут судить за покупку прослушивающих устройств


Апрель 18, 2017 10:59 2

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия, обвиняемый в сентябре 2016 года с помощью сети Интернет оформил заказ на доставку трех экземпляров портативных приемо­передающих радиоустройств, предназначенных для негласного получения информации и запрещенных к свободному обращению. При этом за покупку расплатился банковской картой своей жены. Однако посылка с запрещенным товаром до адресата не дошла, поскольку международное почтовое отправление было задержано сотрудниками таможни в городе Екатеринбурге, и спецсредства для негласного получения информации  были изъяты из оборота.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал, объяснив свои действия незнанием законодательства, что не освобождает его от уголовной ответственности. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, где оно будет рассмотрено в особом порядке, сообщили в СУ СК России по Липецкой области.

Напомним, что УК РФ за незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 4 лет.
 
 
 

Новости по теме Новости MediaMetrics