Общество

Липецкие мужики соревнуются в катании яиц. Видео


Апрель 18, 2017 12:20 1

Жители улицы Верхней, что в Диком (старинное название одного из районов Липецка), возродили известную им еще с малых лет древнюю пасхальную игру.

Правила очень простые. Сначала участники состязания скатывают по очереди с деревянного желобка в специально подготовленный круг раскрашенные пасхальные яйца. Следующий этап – каждый участник опять пускает с желобка яйцо в надежде, что оно на своем пути столкнется с одним, а может и с двумя из ранее отправленных на круг. Если столкновение произошло, мужчина с радостными криками под завистливые стоны соперников забирает овальные трофеи. Ну а не столкнулись яйца, значит к кругу подходит следующий участник.

Николай Иванович, ветеран улицы Верхней, утверждает, что этими азартными игрищами увлекалось все Дикое пасхальную неделю напролет. Играли чуть ли не до утра под фонарями. Правда ребятишкам и женщинам к забаве путь был заказан. Оно и понятно, в азартом порыве разные слова срываются с разгоряченных губ.

Вчера вечером на Верхней прошел предварительный этап пасхального соревнования. Участники планируют продолжить катание яиц и в последующие дни Светлой Пасхи.

Александр Учаев      

Новости по теме Новости MediaMetrics