Общество

Губернатору пожаловались на алкомагазины "Красное и белое"

Торговые точки, располагаясь преимущественно на первых этажах жилых домов, во многом перечеркивают усилия, которые предпринимают региональные власти для борьбы за трезвый и здоровый образ жизни

Апрель 20, 2017 11:47 10

Тема торговли алкоголем 20 апреля была поднята с нового ракурса на сессии липецкого областного Совета. После доклада главы администрации области Олега Королева о социально-экономическом положении региона депутаты получили возможность задать ему вопросы от каждой фракции.

Лариса Ксенофонтова из "Справедливой России" обратила внимание главы региона на алкомагазины "Красное и белое". По ее словам, эти точки, располагаясь преимущественно на первых этажах жилых домов, во многом перечеркивают усилия, которые предпринимают региональные власти для борьбы за трезвый и здоровый образ жизни. 

- Этих магазинов уже открылось много по всему Липецку, они находятся почти в шаговой доступности и при этом продают по заманчивым для покупателей ценам не только пиво, но и крепкий алкоголь. - сказала Лариса Ксенофонтова.

При этом автор вопроса почему-то ни словом не обмолвилась о других сетевых магазинах, которые тоже зачастую располагаются на первых этажах жилых домов и имеют в ассортименте крепкий алкоголь. 

Олег Королев согласился с тем, что наведение порядка в сфере регулирования торговли алкогольной продукцией требует дополнительных порой и радикальных мер. С предложениями о введении таких мер Липецкая область продолжит обращаться на федеральный уровень.

Новости по теме Новости MediaMetrics