Общество

Больше 70% липецких многоэтажек подключены к теплу


Апрель 20, 2017 12:33 3

По состоянию на 10 часов утра 20 апреля из 3408 многоквартирных домов, подключенных к сетям липецкого филиала ПАО «Квадра», тепло подано в 2453 или 72%, сообщили в департаменте ЖКХ администрации города. Практически все управляющие компании в соответствии с подписанным главой Липецка Сергеем Ивановым постановлением о возобновлении отопительного сезона, подали заявки теплоэнергетикам и обеспечили подачу теплоносителя в обслуживаемый жилой фонд. 

Без тепла остаются 673 МКД и 19 образовательных учреждений, которые относятся к зоне обслуживания трех отключенных на период гидравлических испытаний котельных – «Привокзальной», «Угловой» и «Семашко». Ситуация в школах и детских садах постоянно контролируется профильным департаментом. По данным ведомства в абсолютном большинстве учреждений температуру удается поддерживать на уровне 19 - 20 градусов, сообщили в мэрии.

Как известно, плановая опрессовка началась 17 апреля, что связано с беспрецедентными по масштабам планами липецкого филиала ПАО «Квадра» по ремонту, реконструкции и строительству сетей. В 2017 году на реабилитацию и развитие сетевого хозяйства, изношенность которого по оценкам специалистов достигает 70%, компания планирует направить около 1 млрд. рублей (для сравнения, в 2016-м инвестпрограмма оценивалась в 60 млн. рублей). Подобных капвложений в городскую инженерную инфраструктуру, которые в итоге позволят существенно повысить надежность жизнеобеспечения города, не было в течение многих лет. Сроки для реализации проектов определены достаточно сжатые – до начала следующего отопительного периода.

Обоснованность решения о начале скорейшего ремонта подтверждают результаты первых испытаний сетей на плотность и прочность – выявлено уже более 30 порывов трубопроводов, которые сейчас устраняются. В связи с этим проблемными остаются улицы Гагарина, Космонавтов, Зегеля, Плеханова и ряд других. По мере устранения порывов теплоэнергетики постараются подать тепло к отключенным социальным объектам.

Комментарии 3

обыватель Апрель 21, 2017 21:08
Врут, врали и будут врать…
Ответить
любовь Апрель 21, 2017 07:31
За ситуацию в детских учреждениях и за откровенный обман руководителей о благополучной температуре, комфортных условиях для детей- и обогреватели есть, и водичку подогревают и т, д и т.п. надо привлечь к ответственности. Такими мероприятиями в квартире не спасаемся, а горе-заведующие спокойно раздают интервью СМИ. Какая посещаемость детсадов и школ в последние 3 дня? Молчите? Правильно. От лжи устали, а правду не скажите- страх потерять работу сильнее.
Ответить
*Я* Апрель 20, 2017 13:49
Расскажите, как удаётся поддерживать температуру в детском саде 25? Дети ходят в группе на 2 штанов, на 2 кофты+ветровка (на 3 получается, не считая майки и футболки), на теплые носки и в перчатках… Офигенно 20 градусов поддерживают…
Ответить

Добавить

Новости по теме