Липецк

Три липецких улицы ждет реновация


Апрель 20, 2017 18:32 3

Один из вариантов организации общественных пространств городского центра обсудили 20 апреля участники совещания в мэрии, которое провел глава Липецка Сергей Иванов. Речь шла о реновации территории в районе улиц Октябрьская, Фрунзе, Неделина, в том числе включающую частный сектор, сообщает пресс-служба мэрии. 

Фактически это центр Липецка, но центр, откровенно не отвечающий потребностям современного полумиллионного города – ни в плане создания цивилизованной торгово-развлекательной инфраструктуры, ни в плане обустройства площадок для занятия спортом, прогулочных и рекреационных зон. Заинтересованность в развитии этой пока полудепрессивной территории, занимающей площадь около 20 – 25 гектаров, есть и у администрации города, и у администрации региона. Реализовать проект, выполненный на уровне идеи и получившей условное название «Петровские кварталы», предполагается, главным образом, за счет привлечения инвестиций. Безусловно, в случае положительного решения, затраты понесет и муниципалитет. На условиях софинансирования сюда могут быть направлены средства вышестоящих бюджетов.

Сделать район красивым и посещаемым липчанами, причем с удовольствием и для пользы дела, - задача, которую ставят и городские власти, и разработчики проекта.

Новости по теме Новости MediaMetrics