Общество

Липецкая Росгвардия готова сотрудничать с ЧОПами в деле охраны общественного порядка


Апрель 21, 2017 12:39 0

В Липецке начальник Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по области встретился с руководством и сотрудниками частных охранных организаций.

На встрече участники наметили направления взаимодействия на ближайшую перспективу. В числе наиболее важных ближайших задач участники встречи назвали организацию взаимодействия при обеспечении общественной безопасности и охраны общественного порядка во время проведения таких ежегодных праздничных массовых мероприятий, как День Победы, «Последний звонок», «Липецкие зори», День города и других.

Начальник Центра полковник полиции Виталий Свиридов отметил, что сегодня негосударственные охранные структуры играют важную роль в охране общественного порядка и общественной безопасности в регионе. Так, под охраной ЧОПов находится более 9000 объектов. На базе одного из таких предприятий создана единая «Дежурная часть». Она на сегодняшний день объединяет 8 частных охранных организаций, которыми ежедневно выставляется 10 экипажей групп быстрого реагирования в областном центре и еще 10 – в районах области. Всего на территории области негосударственные охранные организации ежедневно выставляют 78 групп быстрого реагирования. Только в 2016 году работниками частных охранных структур предотвращено 132 преступления.

Достижения липчан были отмечены и на российском уровне: на проходивших недавно в Москве торжествах, посвященных 25-летию системы негосударственных охранных структур ряд сотрудников липецких ЧОПов были награждены Почетными грамотами и благодарностями Совета Федерации России, Торгово - промышленной палаты РФ и начальника Управления лицензионной работы Росгвардии. Тем же, кто по различным причинам не смог присутствовать на торжественных мероприятиях в столице, награды и памятные медали в честь 25-летия системы негосударственных охранных структур Виталий Свиридов вручил в завершение встречи.

Новости по теме Новости MediaMetrics