Общество

Детям запретили давать имена в виде цифр, аббревиатур и брани


Апрель 21, 2017 13:29 1

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий при регистрации имени ребенка использовать цифры, бранные слова, знаки препинания и должности.  Как пишет РИА Новости,  закон вносит в Семейный кодекс поправки, согласно которым при выборе имени ребенка не допускается использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением дефиса), а также бранных слов, указаний на ранги, должности и титулы.

Кроме того, документ устанавливает, что фамилия ребенка определяется фамилией родителей. Детям разрешается давать фамилию отца, матери или двойную фамилию. При этом последовательность фамилий отца и матери при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер изменять нельзя.

Таким образом, депутаты поддержали законодательную инициативу сенатора Валентины Петренко. 

К слову, липчане тоже высказались в свое время за это нововведение. Как сообщал LipetskMedia, более половины подписчиков паблика «Липецк LIVE» соцсети "ВКонтакте", принявших участие в опросе, посвященном нестандартным детским именам, высказали резкий негатив в адрес родителей, действующих в этом вопросе не по святцам. Идиотами таких родителей назвали 549 респондентов из 1052.

А более трети опрошенных заявили, что о родителях они не думают ничего, а вот детей, названных с использованием цифр, аббревиатур и прочих нестандартных элементов, им откровенно жалко. Дань ценностям свободы отдали менее 14 процентов участников опроса, назвавших родителей вольными людьми, которые имеют право именовать своих отпрысков по своему усмотрению. А большими оригиналами и фантазерами родителей назвали менее 3 процента респондентов.

Примеры нестандартных имен нередко встречались и в Липецке. Так, некие молодожены в апреле 2016 года нарекли своего первенца Лионель-Месси в честь знаменитого нападающего «Барселоны» и сборной Аргентины по футболу. Впрочем, до аббревиатур и числовых имен никто еще не додумался. 

Комментарии 1

а Апрель 22, 2017 09:37
Чем бы Госдума не тешилась, лишь бы не рыдала…
Ответить

Добавить

Новости по теме