Общество

Лучшие села и города названы в Липецкой области


Апрель 21, 2017 14:16 1

Одиннадцатый съезд муниципальных образований Липецкой области 21 апреля завершился подведение итогов ежегодного конкурс на звание лучших сел и городов.

В номинации среди поселений с численностью жителей менее тысячи человек первое место занял Ломовской сельсовет Чаплыгинского района, второе – Дубовецкий сельсовет Долгоруковского района, третье – Большеполянский сельсовет Тербунского района.

Из сел с населением от тысячи до трех тысяч человек лучшим на сей раз оказалось Пищулинское поселение Елецкого района. Второе место у Дмитряшевского поселения Хлевенского района, третье у Панинского поселения Добровского района.

В номинации среди поселений, где проживает более трех тысяч человек равных по итогам 2016 года не нашлось Казинскому сельсовету Грязинского района. Дополнили призовую тройку два райцентра – Добринка и Становое.

Среди городов первое место досталось Задонску, вслед за которым расположились Усмань и Чаплыгин.

Главы сел и городов получили от руководителя области Олега Королева и спикера облсовета Павла Путилина дипломы, а также свидетельства на получении грантов, размер которых (за первое место) для сел составил 250 тысяч рублей, а для городов – 750 тысяч. 

Фото Анатолия Евстропова 

Комментарии 1

а Апрель 22, 2017 09:41
Актуальное коментарие, а главное по теме. Подхалимство видно неискоренимо?
Ответить

Добавить

Новости по теме