Общество

Последние желто-зеленые палатки исчезнут в Липецке 25 апреля


Апрель 21, 2017 15:10 5

Как сообщили в управлении потребительского рынка администрации Липецка, согласно утвержденному графику желто-зелёные палатки уже убраны с площадей Заводская, Мира, улицы Меркулова (район Октябрьского рынка). Временные места торговли на ул. Московской (19 мкр-н) владельцы обещают демонтировать к 25 апреля. В этот же день палатки должны исчезнуть от рынков 9-го микрорайона и Центрального.

Контроль за исполнением осуществляют сотрудники профильного ведомства. Если временные торговые места не убраны в установленный срок, их вывозят на специальную охраняемую площадку. Забрать свое имущество предприниматели могут, обратившись с заявлением в городское управление потребрынка.

Владельцам торговых точек предлагается около 800 свободных мест на стационарных рынках. На сегодняшний день часть из них арендовали 15 предпринимателей – в основном на Петровском, Универсальном (Октябрьском) и Центральном рынках.

О намерении властей закрыть муниципальные ярмарки предпринимателей предупреждали еще в 2016 году. В течение прошедшего периода сроки переносились несколько раз, представителям бизнеса давали возможность распродать товар и найти новое место для торговли.

- Решение убрать ярмарки с улиц города принято с учетом мнения липчан, считающих, что палатки портят внешний вид областного центра. Задача, безусловно, не в том, чтобы лишить предпринимателей торговых мест, а в том, чтобы сделать торговлю цивилизованной для продавцов и покупателей. В ближайшее время освободившиеся территории планируется привести в порядок и частично благоустроить, - сообщил начальник управления потребительского рынка администрации Липецка Антон Мамонов.

Комментарии 5

долгожитель Апрель 24, 2017 08:47
пора навести порядок наших парках убрать там тоже срач палатки под видом ярмарка красавец быханов сад причем здесь торговля тряпками колбасой салом управление культуры это ваш вопрос пусть торгуют где положено уберите это уродство с парка здесь бывает много гостей вопрос кто дал добро на это безобразие
Ответить
Житель Сокола Апрель 22, 2017 14:38
Палатки уже убраны с площадей Заводская, Мира, улицы Меркулова (район Октябрьского рынка)., так гласит статья.
Ответить
Апрель 21, 2017 21:15
Житель Сокола еще не 25е число, если что.
Ответить
Аноним Апрель 21, 2017 21:14
Зачем их вообще убирать? Теперь получается, если хочешь купить фрукты/овощи не магазинные, то нужно херачить с сокола на центральный рынок???
Ответить
Житель Сокола Апрель 21, 2017 16:32
Что же Вы 3,14здите, на Соколе палатки как стояли так и стоят.
Ответить

Добавить

Новости по теме