Общество

Последние желто-зеленые палатки исчезнут в Липецке 25 апреля


Апрель 21, 2017 15:10 5

Как сообщили в управлении потребительского рынка администрации Липецка, согласно утвержденному графику желто-зелёные палатки уже убраны с площадей Заводская, Мира, улицы Меркулова (район Октябрьского рынка). Временные места торговли на ул. Московской (19 мкр-н) владельцы обещают демонтировать к 25 апреля. В этот же день палатки должны исчезнуть от рынков 9-го микрорайона и Центрального.

Контроль за исполнением осуществляют сотрудники профильного ведомства. Если временные торговые места не убраны в установленный срок, их вывозят на специальную охраняемую площадку. Забрать свое имущество предприниматели могут, обратившись с заявлением в городское управление потребрынка.

Владельцам торговых точек предлагается около 800 свободных мест на стационарных рынках. На сегодняшний день часть из них арендовали 15 предпринимателей – в основном на Петровском, Универсальном (Октябрьском) и Центральном рынках.

О намерении властей закрыть муниципальные ярмарки предпринимателей предупреждали еще в 2016 году. В течение прошедшего периода сроки переносились несколько раз, представителям бизнеса давали возможность распродать товар и найти новое место для торговли.

- Решение убрать ярмарки с улиц города принято с учетом мнения липчан, считающих, что палатки портят внешний вид областного центра. Задача, безусловно, не в том, чтобы лишить предпринимателей торговых мест, а в том, чтобы сделать торговлю цивилизованной для продавцов и покупателей. В ближайшее время освободившиеся территории планируется привести в порядок и частично благоустроить, - сообщил начальник управления потребительского рынка администрации Липецка Антон Мамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics