Общество

Липецкие спасатели тушили пожары и патрулировали лесной массив


Апрель 21, 2017 17:16 0

 

В Липецке проходит третий этап командно-штабного учения под руководством МЧС России по реагированию на чрезвычайные ситуации, вызванные сезонными рисками. Главное управление МЧС России по Липецкой области и представители всех взаимодействующих структур и ведомств  региона отрабатывают действия органов управления и сил областной территориальной подсистемы РСЧС при возникновении природных пожаров.

Силами данных формирований и личным составом аэромобильной группировки главного управления МЧС России по Липецкой области проводится отработка практических мероприятий по тушению природных пожаров и защиты населенных пунктов от переходов огня на жилые строения, находящиеся на границах с лесными массивами.

Первыми, кто приступает к тушению лесоторфяных пожаров, являются работники лесничеств и специализированное формирование Липецкой области - Лесопожарный центр. Задачами группы являются патрулирование территории на оперативном автомобиле повышенной проходимости и малом лесопатрульном комплексе, обнаружение и тушение отдельных очагов пожаров в лесных массивах. Для недопущения распространения пожара на лесной массив и населенный пункт, проводится прокладка минерализованных полос. Разведку в зоне условного пожара проведут с помощью беспилотного летательного аппарата, стоящего на вооружении аэромобильной группировки.

Также в учении будут представлены и другие формирования: подвижный пункт питания, который позволяет обеспечить питанием личный состав, проводящий работы по тушению пожаров, группа охраны общественного порядка, которая обеспечивает правопорядок в зоне проведения спасательных и других неотложных аварийно-восстановительных работ.

Слаженная работа всех участников учения позволит отработать вопросы организации взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2017 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области. 

Новости по теме Новости MediaMetrics