Спорт

«Елец» «расщепил» «Атом» и потерял двух игроков (видео)


Апрель 23, 2017 12:43 0

Вчерашний четвертьфинал Кубка «Черноземья» по футболу между «Ельцом» и нововоронежским «Атомом» получился богатым на острые моменты и завершился победой хозяев поля стадиона ФОК «Виктория» - 1:0.

При этом, показав неплохую игру, ельчане в преддверии старта первенства и ответного матча в Нововоронеже лишились двух основных игроков. Счёт на 13-й минуте открыл нападающий «Ельца» Дмитрий Лаврищев, принявший мяч на грудь в штрафной площади и вторым касанием вогнавший его в угол ворот «Атома».

Страсти постепенно накалялись, и если в первом тайме главный арбитр поединка волгоградец Рафаэль Шафеев предъявил лишь одну жёлтую карточку, то после перерыва их число выросло в семь раз. На 68-й минуте второй «горчичник» был предъявлен «атомщику» Яну Ильченко, который был вынужден досрочно покинуть поле.

В большинстве «Елец» мог довести счёт до более крупного, но удача в концовке встречи отвернулась от хозяев. Мало того, что Шафеев не заметил нарушения правил в эпизоде с падением в штрафной «Атома» хавбека ельчан Александра Молодцова, так ещё и практически одновременно с финальным свистком два игрока «Ельца» - тот же Молодцов и пошедший на штурм ворот гостей защитник Максим Исаков - столкнулись головами и получили тяжёлые повреждения. Обоих пришлось госпитализировать.

В итоге в ответном матче 3 мая «Елец» будет вынужден играть без двух получивших сотрясения ключевых футболистов, а также без основного форварда Рината Тимохина, у которого в предыдущей игре в Новой Усмани случился рецидив травмы голеностопа.

Следующий матч команда Юрия Адоньева проведёт в субботу, 29 апреля, когда в первом туре первенства «Черноземья» на своём поле примет «Олимпик» из Новой Усмани.

Новости по теме Новости MediaMetrics