Общество

Липчане охотно покупают квартиры в Москве и Питере


Май 16, 2017 14:26 0

С начала 2017 года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по  Липецкой области поставил на государственный кадастровый учет более 1000 объектов недвижимости, сообщил директор Кадастровой палаты по Липецкой области Виктора Гостеев.  Из них около 150  были приобретены  липчанами в других регионах.  Причем чаще всего земляки вкладываются в недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, а также других крупных городах.

По словам Виктора Гостеева, с 1 января 2017 года вступил в силу закон, по которому  липчан  появилась возможность регистрировать права на недвижимость по экстерриториальному принципу, то есть вне зависимости от места расположения объекта недвижимости. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрацию прав объекта недвижимости, расположенных в других регионах, размещен на сайте Росреестра (rosreestr.ru). В Липецкой области возможность приема документов по экстерриториальному принципу предоставлена в офисе приема-выдачи документов по адресу: г. Липецк, Боевой проезд, дом 36.

Также закон  предусматривает введение Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной процедуры. В состав Единого реестра недвижимости вошли сведения, содержавшиеся в кадастре недвижимости и реестре прав.

Чтобы поставить объект недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать права на него нужно только одно заявление в одном месте. Одновременно в течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет и регистрация прав.

Липчане по-прежнему могут получить каждую из этих услуг отдельно. Так, на регистрацию прав понадобится 7 рабочих дней, а на постановку на кадастровый учет - не более 5. Обратиться за единой учетно-регистрационной услугой липчане могут в любой офис приема-выдачи документов Кадастровой палаты или в многофункциональные центры.

Новости по теме Новости MediaMetrics