ЖКХ

После дождей жители липецкой пятиэтажки утопают в воде


Май 18, 2017 11:14 0

В редакцию LipetskMedia обратилась Наталья – жительница общежития №13 по улице Студенческий городок. Девушка рассказала, что вот уже несколько лет они живут в ужасных условиях: в доме по несколько месяцев нет воды, а после дождей постоянно протекает крыша.

- Нам иногда кажется, что про наш дом вообще все забыли. С февраля у нас проблемы с горячей водой. Ее либо вообще нет, либо она льется такой тонкой струей, что помыться довольно-таки сложно. Более-менее нормальным напор бывает только ночью, - говорит Наталья.

По словам девушки, жильцы неоднократно обращались с этой проблемой в ЖЭК, где их уверяли, что вода в доме подключена. Походы в прокуратуру также ничего не дали.

- Вторая проблема – это прохудившаяся крыша. Весной наши мужчины сами ходили счищать снег с крыши. Если бы не они, нас просто затопило бы. Те, кто живет в доме давно, рассказывают, что неоднократно обращались в различные службы. К нам приезжало телевидение, приходили сотрудники санэпидемстанции, что-то фотографировали, замеряли, мы собирали подписи. В итоге, примерно пять лет назад, крышу все-таки отремонтировали, но хватило ремонта ненадолго.

Так, после дождя, который прошел в городе два дня назад, Наталья вынесла из своей комнаты пять ведер воды. Вода протекла на несколько этажей вниз.

- Я проснулась с утра, открыла дверь в коридор и сразу увидела на полу огромные лужи. Вода в некоторых местах доходила мне до щиколотки. Обои в комнате отошли и пожелтели.

Сейчас в общежитии нормализовалась ситуация с горячей водой. Однако пока непонятно, надолго ли. Так как буквально через пару недель в доме начнутся гидравлические испытания. И сезон дождей тоже еще впереди. 

Новости по теме Новости MediaMetrics