Культура

Вышла в свет новая книга липецкой сказочницы

Алёна Кашура описала в "Мастерице Марии" достопримечательные места Липецка

Май 18, 2017 17:00 0

В питерском   издательстве «Качели» вышла в свет новая книга сказок молодой липецкой писательницы, заместителя главного редактора областной газеты «Золотой ключик» Алёны Кашура. Книжка называется «Мастерица Мария».

- Это сборник историй про сказочную мастерицу золотые руки, которая может и сны на удочку ловить, и плащ соткать для северного ветра, и бронежилетку для дуба связать, чтобы его не спилили, - поделилась с LipetskMedia Алёна Кашура.

По словам Алёны, в «Мастерице Марии» юные читатели легко узнают достопримечательные места Липецка, где происходят сказочные события. Это Верхний и Нижний парки, Древне-Успенская церковь, Комсомольский пруд…

Книга рассчитана на младших школьников, но она, наверняка, будет интересна и их  старшим братьям и сёстрам, а также родителям. Через пару недель красочное издание поступит в розничную продажу. Его  также можно будет приобрести и в интернет-магазине «Лабиринт».

Напомним,  «Мастерица Мария» - это уже третья книга  Алёны Кашура. До этого из-под её пера вышли «Мысли для облаков» и «Мечтай, Марсель, мечтай!», сделавшие талантливую липецкую сказочницу  известной детской писательницей России.

Новости по теме Новости MediaMetrics