Образование

Инновации в Чаплыгине внедряют школьники


Май 19, 2017 12:24 0

На базе первой средней школы Чаплыгина успешно работает Центр молодежного инновационного творчества «Новый горизонт», открывшийся два месяца назад. На его развитие по областной программе было выделено шесть миллионов рублей. Возглавил центр 35-летний Дмитрий Подлесных, кандидат технических наук, опытный производственник и педагог.

- В центре действуют кружки 3D моделирования - популярное, развивающееся направление в компьютерной индустрии, а также робототехники. Свыше трех десятков школьников, начиная с пятого класса, с удовольствием посещают занятия - им здесь, действительно интересно. Некоторые успевают посещать два кружка. Вскоре появятся два станка с числовым программным управлением – фрезерный и токарный. Желающих записаться и в этот кружок немало. А еще планируем, объединить детей, интересующихся радиотехникой. Особых требований к ребятам не предъявляем, главное были бы желание и интерес к познанию, приобретению навыков, - считает Подлесных.

Компьютеры, 3D сканеры и принтеры, копировальная техника, роботы на столах и… небольшая пластиковая статуэтка мужчины на стенде.

- Один наш воспитанник   изобразил своего отца. Неплохо получилось. Изделия изготавливаются из асбест-пластика. На такую вот небольшую статуэтку требуется часа три работы, - поясняет руководитель центра.

- Очень нравится здесь! – делится впечатлениями шестиклассник Саша Подлесных, - есть возможность сделать что-то интересное. Сейчас вот я изготавливаю сферу, думаю, получится. Всё не так просто, но мы учимся, стараемся!

Александр Хаустов, фото Сергея Литаврина

Новости по теме Новости MediaMetrics