Спорт

Липецкие снайперы настреляли два «серебра» в Италии


Май 19, 2017 16:59 0

В итальянском местечке Тоди (регион Умбрия) проходит традиционный международный турнир по стендовой стрельбе «Green Cup Emirates». Призёрами соревнований стали два стрелка из Липецка.

22-летняя Зоя Смыкова (Хохлова) выступала в олимпийском упражнении «трап». В квалификации Смыкова поразила 71 мишень из 75, а в финале разбила 36 тарелочек, уступив только Арианне Перилли из Сан-Марино (70 в квалификации, 42 в финале). Замкнула трио призёров Мария Дмитриенко из Казахстана (71, 31). Пятой стала опытная липчанка Татьяна Барсук (71, 21).

В «трапе» у юниорок наша Юлия Савельева показала второй результат в квалификации (67 очков), но в финале выбыла из борьбы первой и заняла только шестое место (15). Ангелина Руднева, выбив 63 очка в квалификации, заняла 9-е место.

В упражнении «трап» у мужчин «серебро» завоевал липчанин Алексей Гуляев (на фото), в квалификации поразивший 120 мишеней из 125, а в финале совершивший 24 точных выстрела. Победу одержал Томас Уорд из Великобритании (119 в квалификации, 25 в финале). Третье место занял итальянец Мануэль Касадио (118, 25). Добавим, что победитель и призёры здесь определялись по сумме точных выстрелов в квалификации и в финале.

В этом же упражнении в Тоди проводились ещё одни соревнования, в которых сильнейшие определялись по правилам ISSF: с выбыванием после каждой серии стрельбы. Сильнейшим здесь стал итальянец Джованни Пеллиело (120 в квалификации, 45 в финале). Представитель липецкой школы стрельбы Максим Смыков (муж Зои Смыковой) поразил в предварительной стадии 120 мишеней из 125 и принял участие в перестрелке за выход в финал с ещё восемью спортсменами. Перестрелка не принесла удачи липчанину: в финал он не пробился, заняв итоговое девятое место.

Новости по теме Новости MediaMetrics