Транспорт

Троллейбусный парк Липецка заменят 20 автобусов

Новые автобусы начнут поступать в город уже в июне

Май 22, 2017 20:31 0

Стали известны результаты аукциона на поставку автобусов для «Липецкпассажиртранса». Победителем торгов стал нижегородский «Саровбизнесбанк». Согласно аукционной документации,  начать закупать и поставлять транспорт  в Липецк банк должен будет до 15 июня.

В торгах приняли участие две компании. При стартовой цене контракта в 160,5 миллиона рублей  «Сбербанк Лизинг» предложил выполнить его условия за 155,69 миллиона. Ставший победителем аукциона «Саровбизнесбанк» оценил свои услуги на 802,5 тысячи рублей дешевле.

Автобусы для «Липецкпассажиртранса» городские власти Липецка  приобретут в рамках концепции развития городского общественного транспорта, рассчитанной на три года и представленной мэрией в марте 2017 года. К июлю городские власти планируют полностью заменить 20 автобусами весь троллейбусный парк муниципального предприятия. Износ 21 машины приближается к 100 процентам, а расходы на их содержание приносят до 70 миллионов рублей убытков в год. В дальнейшем планируется обновить до 70 процентов автобусного парка муниципального предприятия, что составляет160 машин, сообщает chr.rbc.ru.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics