Культура

Лучшим библиотекарем Липецка стала дебютантка


Май 26, 2017 14:21 0

На территории липецкой библиотеки имени Есенина состоялся финал конкурса профмастерства среди библиотечных специалистов городской Централизованной библиотечной системы «Лучший по профессии». За Гран-при на свежем воздухе боролись четыре конкурсантки. Они показали себя в интеллектуальном испытании, творческой визитке, а также продекламировали свои рассуждения о книгах.

По итогам испытаний главную награду завоевала Варвара Мишачёва из библиотечно-информационного центра имени Бартенева. В качестве приза она получила денежную премию в размере 20 тысяч рублей.

Также были названы победительницы в разных номинациях. Первое место в категории «Библиодебют» завоевала все так же Варвара Мишачёва. Лучшей среди сотрудников детских библиотек стала Светлана Неклюдова (БИЦ «Рудничный»). Первое место среди представителей взрослых библиотек завоевала Инна Шулепова (БИЦ имени Смургиса). Были отмечены и призеры в этих же категориях. Все они получили денежные премии в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Кроме того, по итогам конкурса были названы «Мисс целеустремленность», «Мисс творчество», «Мисс креативность», а также обладательница приза зрительских симпатий. Подводя итоги состязания, директор ЦБС Липецка Виктория Якимович отметила высокий профессиональный уровень участников конкурса и пожелала им продолжать активную работу с читателями.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics