Экономика

Александру Беглову в Липецке показали новейшую сельхозтехнику


Июнь 14, 2017 10:50 0

Рабочая поездка по Липецкой области полномочного представителя президента России в ЦФО Александра Беглова 14 июня началась с посещения предприятия ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк», где с 2006 года собирается отверточным способом широкая линейка сельскохозяйственной техники. Ее можно использовать для широкого спектра полевых работ.

Как отметил директор по производству компании Роман Сатин, комплектующие для производства техники используются в основном иностранные, но производство  в значительной степени локализовано на территории Липецкой области. По его словам, спрос на производимую продукцию постоянно растет. Так, по итогам прошлого года предприятие реализовало продукции на 500 миллионов рублей, а в первом полугодии по состоянию на июнь 2017 года уже повторило этот результат.

Александр Беглов, глава Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета Павел Путилин, главный федеральный инспектор в Липецкой области Олег Снежков  и другие официальные лица осмотрели представленную линейку продукции. Особенно их внимание привлек гигантский опрыскиватель для полей, каждое колесо которого больше человеческого роста. Олег Королев вспомнил, что в советские времена аграрии только могли мечтать о такой технике, которая позволяет существенно повысить эффективность обработки полей.

Александр Беглов высоко оценил факт наличия такого производства в России.

Александр Беглов пробудет в Липецкой области до вечера. В программе рабочей поездки запланированы посещение ОЭЗ «Липецк», где полпред примет участие в церемонии открытия предприятия «Виссманн Липецк». Также в плане знакомство с опытом работы предприятия «Генборг» в Усманском районе и другие мероприятия.

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics