Общество

Американская компания PPG открыла производство в Липецке


Июнь 16, 2017 11:19 0

Завод лакокрасочных материалов  открыла в ОЭЗ «Липецк» американская компания PPG. Бюджет проекта составил 45 миллионов  евро. На заводе будет занято около 200 человек, обеспечивающих производство 25  миллионов литров материалов в год.  В состав нового промышленного комплекса входит как непосредственно производство автомобильных, промышленных, упаковочных, защитных и морских покрытий, так и технические лаборатории, административные и логистические распределительные зоны.

На открытие завода приехали замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев, глава Липецкой области Олег Королев, председатель облсовета Павел Путилин, другие официальные лица.

Глава региона заявил, что сотрудничество с инвесторами из США будет продолжено.

- Ни одна из иностранных компаний, действующих в Липецкой области, не ушла из нашего региона, - сказал Олег Королев. - Это лучшее доказательство того факта, что интересы инвесторов на нашей земле находятся под надежной защитой. Убедились в этом, в частности, и американские компании, с которыми мы всегда рады сотрудничать. 

Председатель совета директоров и исполнительный директор PPG Майкл МакГарри назвал открытое в Липецке предприятие одним из самых современных производств компании в мире. По его словам, на липецкой площадке будут использоваться самые передовые технологии. 

Иван Лебедев также дал проекту PPG высокую оценку, а Липецкую область навал одним из самых динамично развивающихся регионов России. 

Перед началом церемонии экскурсию для журналистов по предприятию провел директор ООО «ППГ Индастриз Липецк» Сергей Парапанов, рассказавший о некоторых технических аспектах производства. Один из наиболее интересных моментов - "умная" система противопожарной безопасности. 

Разумеется, открытие американского прозиводства в России не могло обойтись без разговора о санкциях. Журналисты поинтересовались у Майкла МакГарри, почему компания PPG решила стать резидентом ОЭЗ "Липецк" в весьма непростой с политической точки зрения момент. 

- Для нас было важно, что поблизости располагаются потенциальные потребители нашей продукции (НЛМК, Whirlpool и ряд других предприятий - прим. LipetskMedia) - ответил Майкл МакГарри. - Кроме того, на территории ОЭЗ мы смогли разместить производство и подключить его ко всем коммуникациям в кратчайшие сроки. 

Не последним обстоятельством, по словам американца, стала и возможность сотрудничества в подготовке кадров для химического проиводства с действующими на территории Липецкой области университетами. Собственно, начало этому процессу было положено еще задолго до официального открытия предприятия. Химик Юлия Семенова, работающая в производственной лаборатории, рассказала LipetskMedia, что попала в систему PPG после выпуска из ЛГТУ. Потом девушка проходила обучение за границей. 

 

Справка: 

Компания PPG была основана в Питтсбурге в 1883 году. Первые поставки продукции в нашу страну датируются 70-ми годами ХХ века. На сегодняшний день компания считается мировым лидером в производстве лакокрасочной продукции. Производимые покрытия закупают мировые автогиганты и другие крупные промышленные корорации. В России PPG является главным поставщиком покрасочных материалов для АвтоВАЗа. 

Фото  Николая Черкасова, видео ТРК "Липецкое время"

Новости по теме Новости MediaMetrics