Происшествия

За разбазаривание земель сельский глава отделался штрафом


Июнь 19, 2017 12:15 0

В Чаплыгинском районе Липецкой области  глава сельской администрации признан виновным в незаконной выдаче выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права бессрочного пользования земельным участком. Как установлено материалами уголовного дела,  подсудимый,  являясь главой администрации одного из сельских поселений района, в мае 2013 года выдал жителю Липецка выписку, дающую ему право на бессрочное пользование землей. Хотя такого права по закону у него не было.

Кроме того,  в официальные документы им были внесены заведомо ложные сведения о площади участка  в 9 000 квадратных метров, тогда как его действительная площадь составляла лишь 3 000 квадратных метров.

В результате противоправных действии бывшего главы поселения, администрации муниципального района был причинен ущерб на сумму 432 тысячи рублей.

В ходе расследования уголовного дела ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме. Учитывая обстоятельства дела, признание подсудимым своей вины, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 115 тысяч рублей.

  

Новости по теме Новости MediaMetrics