Экология

В Липецке обсудили проблемы экологической безопасности в промышленности


Июнь 19, 2017 14:22 0

Завершилась двухдневная научно-практическая конференция «Липецкая область: региональная экология и безопасность жизнедеятельности». В ней приняли участие 300 представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти, науки и образования, экспертного сообщества, промышленных и аграрных предприятий, малого и среднего бизнеса Липецкой области, других регионов и зарубежных стран, в частности, Японии, Сербии, Италии. На конференции всесторонне рассматривались актуальные проблемы природопользования.  В первый день в музее НЛМК состоялось заседание круглого стола-практикума, где участники обсудили ряд вопросов для  специалистов  промышленных и коммунальных предприятий области. Среди них - роль инженерных кадров, ученых и экспертов-практиков в разработке технологических решений с новым уровнем экологической безопасности и  рационального природопользования, новые требования к контролю за деятельностью предприятий, опыт внедрения наилучших доступных технологий вопросы очистки сточных вод, правовое регулирование обозначенных проблем. Участники круглого стола посетили   липецкую станцию аэрации, ознакомились с результатами ее реконструкции.

Пленарная часть конференции проходила в большом зале администрации области. Тон разговору задали Президент Союза «Липецкая торгово-промышленная палата» Анатолий Гольцов, член Совета Федерации РФ Ираида Тихонова, заместитель председателя областного совета депутатов Владимир Загитов,  председатель Общественной палаты области Валентина Кисенко, начальник областного управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина, заместитель главы администрации города Липецка Андрей Шорстов.

На форуме шла речь о важности  прямого диалога власти и бизнеса в сфере экологии, работе, проводимой в регионе, задачах на будущее. Докладчики поднимали острые проблемы современности, связанные  с глобальным потеплением, необходимостью инвентаризации выбросов парниковых газов на территории области, реформированием контрольных органов в сфере охраны окружающей среды, новых правилах обращения с твердыми бытовыми отходами и так далее.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics