Благоустройство

Лев-толстовцы реконструируют парк


Июнь 19, 2017 14:41 0

В парк поселка Лев Толстой в Липецкой области постоянно  заворачивают грузовики с черноземом, брусчаткой. Бригады подрядчиков трудятся, не покладая инструмента. Уже многое сделано: роликовая дорожка, система дренажа, опилены деревья – великаны. На очереди – подключение бесплатной системы Wi-Fi, а в центре парка обретает линии восьмигранник, где сходятся воедино тротуары.

К слову, этот «оазис зелени» был издавна популярен. В эпоху социализма здесь конкурсы баянистов проводились, пары танцевали под мелодии духового оркестра, а в День железнодорожника столько народу гуляло, что яблоку негде было упасть.

Церемония открытия обновленного парка намечена на июль. Вообще во Льве Толстом  уголков, где можно комфортно отдохнуть, становится больше. Среди них – «Аллея новобрачных» у ЗАГСа, центральный стадион с новенькими трибунами, похорошевший методом народной стройки, площадки «Лапочкин дворик», у двухэтажки №22 на улице Садовой, где в наличии - тренажеры, качели и даже грациозные лебеди, нарисованные вольными художниками на фасадах гаражей.  

Разумеется, с благоустройством в одночасье не управиться, им всегда заниматься нужно. В отдельно взятом поселке так и поступают: везде трава окошена, разбиты цветники, дворы заасфальтированы. Глаз радуют симпатичные изгороди, установленные вдоль «проспектов» за счет бюджета. И всюду  - ни соринки.

Роман Ромашин

Новости по теме Новости MediaMetrics