Экология

Липецкий Roshen оштрафовали за неправильный сброс сточных вод


Июнь 19, 2017 18:00 0

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в мае 2017 года осуществили 262 мероприятия по контролю за соблюдением требований природоохранного законодательства. Выявлено 37 нарушений, 86% которых устранено в ходе проведения проверок. Административных наказаний в виде штрафов назначено 43 виновным лицам на общую сумму 793 тысячи рублей и вынесено 9 предупреждений.

Наиболее частые нарушения, как сообщают в ведомстве, отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, сброс отходов на почву, а также отсутствие плана природоохранных мероприятий.

Также в мае государственными инспекторами управления обследовано 27 зон санитарной защиты водозаборных скважин, 15 особо охраняемых природных территорий, 39 водных объектов и 37 карьеров. При осмотре водных объектов выявлено, что АО ЛКФ «Рошен» и ООО «ПластиФорм» превышали нормативы допустимых сбросов сточных вод. Юридические лица оштрафованы на общую сумму 160 000 рублей, а ответственные должностные лица организаций оштрафованы на общую сумму 25 000 рублей.

Завершено административное расследование в отношении ООО «Перехвальский молочный комбинат». За сброс сточных вод на почву юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 000 рублей.

Рассмотрено 88 обращения граждан и организаций. По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности: наложено 2 штрафа на сумму 20 000 рублей на должностных лиц и 3 штрафа на граждан в общей сумме 3 000 рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics