Происшествия

На НЛМК погиб рабочий подрядной организации


0

На Новолипецком металлургическом комбинате погиб 61-летний рабочий, приехавший в Липецк в командировку из Кемеровской области. Смертельный случай произошёл на территории  конвертерного цеха №2, где работники подрядной организации «Промэлектромонтаж Новокузнецк» производили демонтаж и ремонт металлоконструкций, сообщили LipetskMedia в пресс-службе НЛМК.

Согласно производственному заданию, автокраном поднимались  и ставились вертикально стальные трубы для очистки от скопившихся в них мусора и ржавчины. Одна из труб весом более 500 килограммов сорвалась и, упав на рабочего из Сибири, причинила ему  травмы несовместимые с жизнью. Мужчина скончался до приезда "скорой помощи". Известно, что он был жителем Омска.

Левобережным отделом следственного управления СК России по Липецкой области начата доследственная проверка по факту гибели человека на НЛМК. Выясняются детали     несчастного случая, опрашиваются свидетели происшествия, устанавливаются должностные лица, ответственные за безопасную организацию труда и соблюдение правил техники безопасности на объекте.

Паралельно со следователями выяснением причин смертельного случая в конвертерном цехе  занимается комиссия      под руководством специалистов Государственной инспекции труда в Липецкой области.

Фото из архива

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics