Общество

«Единая Россия» подводит итоги реализации партийных проектов


0

Подведение первых промежуточных итогов реализации на территории Липецкой области партийных проектов «Единой России» началось 11 июля. Первыми в здании нового культурно-спортивного центра в Плавице, открытом в сентябре прошлого года, отчет держали ячейки из Добринского и Усманского районов. Тон разговору задал секретарь регионального отделения партии Павел Путилин, напомнивший коллегам о том, что в этих проектах нашла отражение и продолжение «Народная программа», с которой «медведи» минувшей осенью шли на выборы в областной Совет. Программа, напомним, формировалась с учетом конкретных пожеланий и предложений, высказанных гражданами.

- Каждый партийный проект уникален и чрезвычайно важен для социально-экономического развития Липецкой области, - отметил Павел Путилин. – «Здоровое будущее», «Крепкая семья», «Российское село», «Детские сады – детям», «Городская среды» - названия этих и других проектов говорят сами за себя. За ними стоят реальные дела, каждое из которых тщательно контролируется региональным отделением партии.

Подробнее об этих реальных делах на территории Добринского района рассказал секретарь местного отделения партии Сергей Москворецкий. Он отметил, что в прошлом году в рамках проекта «Детский спорт» построена спортплощадка для сдачи норм ГТО на территории лицея №1 в Добринке, для действующего в райцентре бассейна «Жемчужина» закуплены новые тренажеры, в доме культуры села Средняя Матренка отремонтирован спортивный зал.   

Многое сделано в районе и для развития системы здравоохранения. Главврач добринской центральной районной больницы депутат областного Совета Александр Дарьин рассказал о ремонте нескольких фельдшерско-акушерских пунктов, закупке нового медицинского оборудования и лекарств. Один из итогов реализации партийного проекта «Здоровое будущее» единороссы осмотрели еще до начала круглого стола. Это новый офис врача общей практики на станции Хворостянка, который примет первых пациентов 19 июля. До этого дня в здание завезут оборудование, в том числе лабораторное.

По словам врача общей практики Юлии Сорокиной, работать здесь буду четыре человека – два врача и две медсестры (всем предоставлено служебное жилье). Они будут оказывать терапевтические, педиатрические и стоматологические услуги. Для более сложных процедур пациентов могут направить уже в Добринку. Аналогичный офис скоро будет открыт и в Пушкинском сельском поселении.

Впрочем, разговор шел не только о сделанном, но и о проблемах, которые сельские главы надеются со временем решить с помощью проектов «Единой Росси». Процентов девяносто озвученных во время обсуждения в Плавице проблем так или иначе касались дорожного хозяйства. Некоторые главы просили посодействовать с ремонтом уже существующих дорог, другие просили построить новые. Все прозвучавшие вопросы были взяты «на карандаш».

Аналогичным образом 11 июля подводились итоги реализации партийных проектов в Грязинском и Усманском районах. Разговор преимущественно шел о ремонте дорог, благоустройстве территорий и модернизации объектов социальной инфраструктуры. Итоговые совещания в области продлятся до 21 июля и охватят все муниципальные районы. 

Фото Павла Острякова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics