Происшествия

Мошенника, выманившего у воронежца семена на 180 тысяч рублей, задержали в Липецкой области


Июль 16, 2017 16:56 0

На территории Липецкой области полиция задержала 36-летнего мужчину, подозреваемого в совершении мошеннических действий в Воронеже. 

В июле 2017 года в воронежскую полицию, как сообщает пресс-служба областного УМВД, обратился 42-летний местный житель. Он сообщил о том, что неизвестный мужчина на улице Циолковского мошенническим путем завладел принадлежавшими ему семенами люцерны. Материальный ущерб составил около 180 000 рублей.

По данному факту было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Задержанный мужчина уже дал признательные показания и пояснил, что занимался скупкой зерновых культур у фермеров, не составляя договора купли-продажи. К нему обратился предприниматель, после чего передал ему семена растения. Злоумышленник должен был ему перевести денежные средства на банковскую карту. Спустя некоторое время, не получив денег, потерпевший понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.

В настоящее время оперативники устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Новости по теме Новости MediaMetrics