Общество

Для трети липчан День города не запомнился ничем


Июль 16, 2017 19:00 0

Более трети липчан заявили о том, что прошедший день города не запомнился для них ничем интересным. Такой результат принес опрос, устроенный в воскресенье администраторами крупнейшего городского паблика "Липецк LIVE". Они поинтересовались у подписчиков, какое из праздничных событий запомнилось им больше всего.

Участие в голосовании на момент написания материала приняли почти 1300 респондентов, почти 37 процентов из которых выбрали как раз такой вариант ответа. 

Самым не запоминающимся событием стало открытие в Быхановом саду парка миниатюр. Его отметили менее 3 процентов опрошенных. Результат, собственно, не удивителен. Еще две недели назад липчане в опросе, посвященном тогда еще только готовившемуся открытию этого объекта, назвали его неуместным для города. Многие до сих пор не понимают, зачем под парк нужно было выделять 1,3 гектар прогулочной территории парка и объяснять этого им никто не торопится. 

Чуть больше респондентов - почти 6 процентов - проголосовали за исторический фестиваль "Липецкое городище", которые проходил в Нижнем парке в течение трех дней. Почти 16 процентов липчан запомнили красочное водное шоу, состоявшееся в субботу на набережной. За вечернее шоу Глюк’oZa Nostra  на площади Петра Великого отдали голоса 22 процента активных подписчиков.
 
Совсем  мало человек выбрали вариант "другое" - таких набралось чуть более четырех процентов. Впрочем, убедительно описать это самое "другое" в комментариях они не смогли. Некоторые, правда, упомянули о салюте, который можно считать закономерным продолжением праздничного концерта. 

Все представленные в опросе мероприятие понравились чуть более 12 процентам респондентов. 

Эти цифры, конечно, можно трактовать по-разному. С одной стороны, очевидно, что число людей, которым в праздничной программе запомнилось хоть что-то несоизмеримо выше. Однако треть опрошенных - в любом случае серьезная цифра для того, чтобы задуматься о насыщении программы праздника в следующем году новыми яркими элементами. 

Новости по теме Новости MediaMetrics