Экология

PepsiCo оштрафована в Липецкой области

Компания наказана за нарушение водоохранного законодательства

Июль 17, 2017 10:27 0

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения ООО «Лебедянский», входящего в группу компаний PepsiCo, требований водоохранного законодательства при осуществлении сброса очищенных сточных вод в реку Дон.

На основании решения Управления экологии и природных ресурсов области  общество использует река Дон для сброса сточных вод.

В соответствии с Водным кодексом РФ водопользователи при использовании водных объектов обязаны вести учет объема сброса сточных вод, регулярные наблюдения за водными объектами и их водоохранными зонами, а также бесплатно и в установленные сроки представлять результаты такого учета и наблюдений в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Условием выданного  обществу разрешения на использование водного объекта являлся учет объемов очищенных сточных вод с помощью счетчика расходометра с интегратором акустического действия.

Однако  указанное требование администрация ООО «Лебедянский» не исполнила. 

По данному факту в отношении юридического лица и инженера-эколога предприятия прокурор возбудил  дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.14 КАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водный объект).

На основании акта прокурорского реагирования Управление экологии и природных ресурсов области оштрафовало правонарушителей соответственно в размере 80 тыс. руб. и 10 тыс. руб.

Наряду с этим, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «Лебедянский» установить прибор учета сброса сточных вод.

В ходе рассмотрения дела ответчик добровольно исполнил требования прокурора и обеспечил учет сбрасываемых сточных вод в соответствии с установленными правилами, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics