Общество

Волонтеров, разыскивающих трехлетнего ребёнка, обвиняют в бездействии

Поиски пропавшего Артёма Кузнецова в Липецкой обласи ведут 600 человек

Июль 17, 2017 16:19 0

На одном из липецких информационных сайтов появился скандальный комментарий волонтера, принимающего участие в поисках трехлетнего Артема Кузнецова. Читатель под ником Паоло обвиняет поисковиков в плохой организации поисков и бездействии.

«Нет результатов, потому что, даже взять во внимание вчерашний день (я это все видел воочию) полиция себе захватила отдельный участок для посиделок, волонтеры другой. Собака кинологов весь день просидела в клетке машины. Квадрокоптер всего пару раз взлетал. Девушки-волонтеры ходили фоткали закат и сидели у костра. Многие места не обследованы должным образом. Приезжие добровольцы обследовали место покоса в низине и небольшой клочок в радиусе 1-2 километров. Пусть меня простят те люди, которые искренне надеются на успех, но с такой черствостью людей мероприятие изначально было обречено на провал».

Комментарий сразу распространился по группам социальной сети «ВКонтакте» и вызвал крайне негативную реакцию у большинства пользователей. Комментаторы, и по совместительству волонтеры, опровергли эту информацию, написав о том, как действительно проходят поиски малыша.

«Я участвую в этих поисках с 13 числа. Дождь, сильный ветер, крапива, растущая плотной стеной, выше моего роста. Мокрые «по резинку пояса» штаны, вода по щиколотку в сапогах, непроходимый лес, машины, которые приходилось выталкивать, недосыпы почти по двое суток», - пишет  Лара Юрова.

«Стараюсь не читать такие комментарии, но когда попадают на глаза, становится очень неприятно. «Девочки волонтеры снимают закат». А интересно, они видели руки этих девочек??? или может заходили в лес, где наверное уже под каждым кустом ходит волонтер??? или в поле??? Я четыре дня туда езжу, оставила все свои силы, на моих руках нет живого места, и я думаю мы заслужили немного отдыха, да и кушать тоже наверное нужно, а может нет??? - спрашивает Наталья Макеева.

В липецкой группе «Поиск пропавших детей» вышел ответный пост на комментарий.

«Данная информация не является правдоподобной и несёт провокационный характер. Для того, чтобы всем было понятно, каким образом строилась работа, публикуем ход поисковых мероприятий! 13 числа с 14.00 до 20.00 поиски вели родители, полиция, местные жители (лог и ближайшая территория). В первую ночь с 20.00 до 6.20  «Поиск пропавших детей» и МВД прочесали лог, прилегающие территории, и обочины дорог. С 5.00 до 8.00 прибытие Лизы Алерт с нескольких регионов, совместное прочёсывание ближайшего леса. С момента пропажи и по текущий момент поиски не прекращались ни на минуту! Вёлся постоянный перекрёстный осмотр ближайших к точке пропажи территорий. Люди работают в постоянной ротации. Вертолёты от прибыли 14 и 15 числа отработали зону более 12 км. Работали 4 беспилотника. С утра 17 июля работал параплан (не давала ранее погода). Все остальные публикации считаем провокацией и просим на них не поддаваться», - написали в группе.

Как сообщают волонтеры, на данный момент на месте поисков находятся около 600 человек, продолжается прочёс леса и осмотр территории.

Напомним, трехлетний ребенок пропал 13 июля около 15  часов в двух километрах от села Михайловка.   Его отец косил сено, оставив ребенка в кузове мотороллера без присмотра. Вернувшись, он не обнаружил сына. В правоохранительные органы родители  обратились  после самостоятельного, но безуспешного его поиска.

Новости по теме Новости MediaMetrics