Общество

Семья из Липецкой области признана одной из лучших в стране


Август 01, 2017 17:17 0

Объявлены победители всероссийского конкурса «Семья года», который проводится Министерством труда и социальной защиты РФ и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В нем приняли участие все 85 субъектов Российской Федерации, поступили представления на 322 семьи - победителей региональных этапов конкурса, сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области.

Как рассказали в пресс-службе администрации Липецкой области, среди победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» - семья Есиных из Чаплыгина.  Николай Григорьевич трудится врачом в Чаплыгинской районной больнице, супруга Александра Ивановна - в здравпункте на станции Раненбург Юго-Восточной железной дороги. Их дети Алексей и Марина пошли по стопам родителей, после окончания Рязанского государственного медицинского университета работают вместе со своими супругами-врачами в родном городе. Врачебная династия началась с Григория Сергеевича Есина, который трудился фельдшером в медпункте села Кривополянье с 1934 по 1940 год, а во время Великой Отечественной войны пропал без вести. Семья Есиных признана победителем областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года среди населения в номинации «Лучшая трудовая династия» в 2017 году.

Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса «Семья года» 2017 года запланировано на 23-24 ноября в Москве. По итогам конкурса будет издана Почетная книга «Семья года. Россия – 2017». Это уже не первая победа липецких семей в конкурсе. В 2016 году, когда всероссийский конкурс «Семья года» проводился впервые, в число победителей в номинации «Сельская семья» вошла семья Дубовицких также из Чаплыгинского района.

В Липецкой области реализуется модель семейной политики, которая направлена на поощрение успешных и благополучных семей за рождение и большой вклад в воспитание детей и развитие семейных традиций. «Необходимо сконцентрировать все силы власти и общества для возрождения культа семьи, разработать дополнительные программы поддержки. От этого зависит наше будущее», - считает глава региона Олег Королев.

Новости по теме Новости MediaMetrics