Культура

Профессор ЛГПУ сочинил и спел гимн Крымского моста (аудио)

В 87 лет липецкий лингвист Ефим Пассов стал автором и исполнителем песен

Август 05, 2017 09:32 0

В четверг, 10 августа, жюри, состоящее из звёзд российской эстрады должно объявить победителей и лауреатов конкурса на лучшие стихи и песни, посвященные строительству  моста через Керченский пролив.

За два месяца в оргкомитет поступило 1826 стихотворений и 645 песен из  600 городов и сёл 15 стран мира.

Принимают участие в конкурсе и жители  Липецкой области. Это Юрий Некрасов с  философскими виршами «Начну с конца, но — и с начала. Тот путь и сложен был, и прост. «Крым наш!» - над миром прозвучало.  И вот мы строим Крымский мост».

Другой липчанин  Юрий Александров зарифмовал строчки якобы от имени Барака Обамы. «Ваш  экономик  разорван  в  клочья, Вам  не  построить  и  малый  мосточек. Вам  не  построить!  Вам  не  поднять! Но  только  Россию  надо  понять!».

А Сергей Алексеенко  с прямотой  времен строительства Байкало-амурской магистрали  заявил: «Над Керченским проливом протянулся мост. Надежный, как советский выверенный ГОСТ».

Порадовали своим  стихотворным и песенным творчеством Евгений Замятин, Ольга Выставкина и Анастасия Чайникова.  Но безусловным лидером среди липчан-конкурсантов, пожалуй, можно считать  87-летнего профессора Липецкого педагогического университета Ефима Пассова.

Ефим Израилевич не стал размениваться по мелочам и сочинил гимн Крымского моста в трех куплетах с припевами.  Стихотворное творение  профессор положил на музыку и сам же исполнил своё произведение.

Аудиозапись гимна в исполнении профессора Пассова слушать здесь.

Матвей СУШКОВ

Новости по теме Новости MediaMetrics