Происшествия

Пострадавший в пожаре ребенок был один ночью в квартире

"Однушка", в которой началось возгорание, сильно захламлена

Август 07, 2017 09:22 0

В доме 8/3 по улице Филипченко  сегодня генеральная уборка: жильцы проветривают свои квартиры, просушивают стены и потолки. Насквозь промокшая с 5 по 1 этаж девятиэтажка пострадала от пожара. Огонь разгорелся примерно в половине двенадцатого ночи в однокомнатной квартире на пятом этаже.

- В этой квартире живут бабушка и ее шестилетний внук. Почему-то бабушки в это время не было дома, мальчик был один, так что спасателям пришлось вскрывать дверь, чтобы его спасти. Мальчик надышался угарным газом. Бабушка пришла, когда пожар уже почти потушили, она давала показания полицейским, - рассказали LipetskMedia жильцы. 

Вообще, квартира находится в ужасном состоянии, по словам соседей, хозяйка имела страсть к захламлению своего жилища, поэтому абсолютно вся территория «однушки» заставленка коробками, сумками с тряпьем, старой мебелью. Более того, она присвоила общий балкон, заставив его бутылками. Все это «добро»  вспыхнуло моментально.

Пожар распространился на квартиру напротив. Там живут женщина и ее дочь. Выбираясь из горящей квартиры, хозяйка этого жилища получила ожоги. К счастью, они не тяжелые, женщину госпитализировали. В этой квартире выгорели прихожая и кухня.

Жильцы дома очень благодарны сотрудникам МЧС. Говорят, что брандмейстеры приехали в течение пяти минут, действовали очень слажено, зашли в каждую квартиру, чтобы эвакуировать жильцов.

Сейчас на пожарище трудятся сотрудники местного ЖЭКа. Коммунальщики разгребают хлам, убирают копоть со стен.  В доме нет ни электричества, ни газа.

Причина пожара пока не установлена. Жильцы не исключают, что здесь имела место детская шалость. Говорят, пострадавший мальчик – очень бойкий и любопытный.

Новости по теме Новости MediaMetrics