ЖКХ

Липецкое ООО «ГУК 3» так запустило дом, что внутри него выросло дерево

Наплевательское отношение к работе стоило «управляшке» крупного штрафа

Август 09, 2017 09:19 0

Жители дома ½ по улице 15 микрорайон Липецка, не сумев достучаться до управляющей компании, обратились за помощью в прокуратуру. Дело в том, что многоэтажка в плачевном состоянии. На фасаде дома частично разрушен штукатурный слой, входные ступени в подъезд просели, сам подъезд нуждается в ремонте, из-за течи в перекрытии в подъезде скапливается вода, в квартирах также имеются следы залития, на кровле здания - строительный и бытовой мусор, в вентиляционной шахте проросло дерево.

Прокуратура Октябрьского района Липецка провела проверку  и выяснила, что  ООО «ГУК 3», собирающая коммунальные платежи с жильцов, не выполняет взятые на себя обязательства.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении  управляющей компании  дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

На основании акта прокурорского реагирования управляющая компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics