Образование

Липчанин оставил воронежцев без фестиваля красок


Август 10, 2017 07:27 0

Фестиваль красок ColorFest  отменили  в Воронеже из-за обвинений в сектантсве, которыми осыпал организаторов липецкий православный активист.

 Суть праздника простая — люди обкидываются сухими красками, раскрашивая друг друга. Организаторы заявляют, что это безопасно. Краски якобы безвредны для организма и легко смываются. В этом году фестиваль должен был проходить в третий раз 5 и 6 августа на стадионе Центрального парка («Динамо»). Однако перед самым началом праздник отменили.

Как пишет издание «Мое! – Онлайн», причиной послужило письмо, поступившее в мэрию Воронежа от руководителя миссионерского отдела Добринского ЦО, члена миссионерской коллегии Липецкой епархии Дмитрия Адоньева. Он просил запретить проведение праздника, считая, что он носит сектантский характер.

Скриншот письма Дмитрия был выложен в соцсети «ВКонтакте» на странице организатора мероприятия ColorFest с подписью: «Если Вы не знали, почему фестиваль красок отменился в последний момент, вот Вам ответ».

В своём письме к мэру города Дмитрий Адоньев пишет, что фестиваль красок это ни что иное, как индийский религиозный праздник, который якобы «продвигается в России сектой «Общество сознания Кришны».

«Это культ поклонения демонице Холике, когда её сжигали на костре и обсыпались пеплом. Вещество — краска в виде муки опасна так же, так как может сдетонировать и взорваться».

«Фестиваль красок не соответствует целям мероприятий, проводимых в учреждениях, подведомственных департаменту культуры, а именно — реализации творческих способностей и морально-нравственному воспитанию посетителей».

4 августа у себя на странице в Вконтакте Дмитрий Адоньев разместил ответ мэрии с подписью «Ура! Запретил индуистский праздник Фестиваль красок секты Кришнаитов в Воронеже!» Он привёл ответ мэрии на своё письмо: «Уважаемый Дмитрий! По Вашему обращению сообщаем, что в администрацию городского округа город Воронеж уведомление о проведении на стадионе «Динамо» 5 и 6 августа т.г. фестиваля красок не поступало. Вместе с тем, в ходе проведенной работы организатор указанного мероприятия отказался от его проведения. С уважением, администрация города.»

Отметим, что фестиваль красок «борцам с сектантством» удалось отменить и в других городах. К примеру, в этом году мероприятие не состоялось в Тамбове, о нём также отрицательно высказалась православная церковь, усмотрев в этом религиозный подтекст. В прошлом году красочный фестиваль был отменён в Челябинске.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics