Общество

"Ночные волки" сделали остановку в Ельце по пути в Севастополь


Август 13, 2017 10:01 0

«Дорогами Победы» - очередная патриотическая акция байкерского клуба. Старт ей был дан в городе-герое Смоленске, а финиш будет в городе-герое Севастополе. А в Елец байкеры совместно с участниками смоленских патриотических организаций прибыли под вечер субботы прямиком из Москвы, где в тот же день возлагали цветы к могиле Неизвестного солдата.

Ельчане встречали большую автомотоделегацию на площади Победы, что у Каракумовского моста – у того самого места, где в декабре 1941 года шли ожесточенные бои по освобождению города от оккупантов. Здесь и состоялся митинг по случаю прибытия байкеров и смоленских патриотов в Город воинской славы, который в этом году будет отмечать 10-летие присвоения этого высокого звания. Елецкая наступательная операция вошла в историю Великой Отечественной войны, как предтеча битвы за Москву. А еще раньше, в конце лета 41-го, была Ельнинская наступательная операция – первый серьезный удар по врагу. И примечательно, что смоленской Ельне и Ельцу звания Городов воинской славы были присвоены в один год. Об этом тоже вспомнили на митинге, а члены делегации передали приветственное послание ельчанам губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Кстати, далеко не случайно дорога к Севастополю началась именно от Смоленске. Ведь смоленская земля, как тоже было отмечено на митинге, дала России флотоводца, героя Севастопольской обороны Павла Нахимова и адмирала, командира Севастопольского порта, губернатора Севастополя Михаила Станюковича.

Пожелания успешно проехать «Дорогами Победы» прозвучали от представителей администрации города, военно-патриотических организаций.

О встрече в Городе воинской славы Ельце президент отделения «Дороги Победы» мотоклуба «Ночные волки» Андрей Бобровский сказал, что по первому впечатлению можно судить, что у ельчан «зашкаливает уровень патриотизма».

Андрей рассказал, что подобные мотомарафоны они проводят уже пятый год. В победном мае едут до Берлина. Традиционным стал маршрут в Крым. И эти «Дороги Победы» - патриотические акции, в которых участвуют не только российские байкеры. В составе команды уже байкеры из Польши.

- А в Ростовской области по пути следования к нам присоединятся байкеры из Италии, Словении, Герцоговины, Боснии, других стран, - сообщил президент отделения «Дороги Победы».

На вопрос – будет ли участвовать в этом пробеге сам Хирург – Александр Залдостанов, лидер и основатель «Ночных волков» - Андрей Бобровский сообщил, что он самостоятельно приедет в Севастополь. Здесь по традиции будет проведено грандиозное байк-шоу. В прошлом году этот праздник собрал тысячи крымчан.

Александр Дементьев, фото автора

Новости по теме Новости MediaMetrics