Общество

В Елец съехались потомки знаменитых династий


Август 14, 2017 07:41 0

12 и 13 августа в рамках празднования Дней Малой Родины в Ельце прошла  X ежегодная встреча потомков ельчан «И снова нас собрал Елец». На встречу в этом году съехалось около пятидесяти представителей известных до революции семей  Криворотовых, Жаворонковых, Ходовых, Зверевых и других. Вот уже 10-й год на елецкую землю их приводит желание найти корни своего рода, познать его историю. Символично, что юбилейная встреча проходит в год 100-летия революции. Этот сложный для страны период стал трагическим для многих семей, которых раскидало по всему миру.

Сегодня в Елец их потомки съехались из разных  мест: Липецка, Тамбова, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.  Наиболее представительной делегацией в этот раз стала семья потомков купцов Криворотовых. По словам Андрея Константиновича Криворотова, ветви семейного дерева географически разбросаны по всему миру: Россия, США, Финляндия, Швейцария. Из штата Флориды США вместе со своим московским родственником в этот раз Елец посетили братья Кривор. Так, на западный манер, сократили фамилию Криворотовых, трудно произносимую для американцев. Кейси и Майкл Кривор – первые из той части семьи, которая эмигрировала в Америку сразу после революции,  и кто вновь, спустя 100 лет, посетил свою историческую родину. В интервью, братья отметили, что семейная история была им мало известна, знали только, что они  имеют русские корни. И в этом году они счастливы узнать родину, которую покинул их прадед.

Как сообщает администрация Ельца, для гостей был организован ряд мероприятий: музейные выставки, краеведческая конференция, посещение исторических мест города.

Фото администарции Ельца

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics