ЖКХ

В Липецкэнерго состоялось заседание Управляющего совета с начальниками РЭС


Август 18, 2017 15:46 0

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» под председательством директора Александра Глебова состоялось заседание Управляющего совета. В нем приняли участие сотрудники исполнительного аппарата предприятия и начальники районов электрических сетей. Они обсудили достижение целевых показателей по снижению потерь электроэнергии в 1 полугодии 2017 года, исполнение правил охраны труда, методы по предотвращению травматизма и соблюдению производственной дисциплины, надежность и качество, а так же потери электроэнергии.

Открывая заседание, Александр Глебов напомнил всем присутствующим, что охрана труда, сохранение здоровья и жизни сотрудников являются приоритетными задачами для предприятия. Основные усилия в этой области должны быть направлены на недопущение случаев травматизма собственного персонала. Кроме того руководитель Липецкэнерго указал на необходимость ужесточения персональной ответственности начальников РЭС в случае неудовлетворительной работы в области производственной безопасности, производственного контроля и охраны труда.

Главный инженер филиала Владимир Тихонов в своем выступлении сделал акцент на важности показателя аварийности электрических сетей и повышения эффективности формирования производственных программ РЭС. С докладом об анализе достижений целевых показателей снижения потерь в распределительной сети 0,4-10 кВ за первое полугодие 2017 года выступил заместитель директора по реализации и развитию услуг Валерий Басалаев. Он напомнил всем начальникам РЭС что расчистка просек это ежедневная работа он отметил, что всем районам электрических сетей руководством филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» была поставлена задача, до конца 2017 года добиться снижения потерь в сети 0,4-10 кВ до целевого уровня.

«Показатель «Потери электрической энергии» на текущий момент является приоритетным. Есть РЭС, которые сегодня достигли необходимого результата, но ряд районов до сих пор так и не показывают положительную динамику. Всем начальникам распределительных электросетей поручено взять под личный контроль это направление. Достижение целевых показателей по снижению потерь - сегодня задача номер один, и она должна быть выполнена» - прокомментировал сложившуюся ситуацию директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Александр Глебов.

Кроме того, были озвучены результаты проведенной работы по выявлению фактов хищения электроэнергии. За 1 полугодие 2017 года было составлено более 900 актов о неучтенном потреблении электроэнергии.

На заседании управляющего совета также были рассмотрены вопросы технологического присоединения, корректности составления актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, расчистки и расширения просек. Особое внимание было уделено охране труда и проверке рабочих мест, предотвращению травматизма и соблюдению производственной дисциплины.

«Заседания Управляющего совета проходят в Липецкэнерго раз в квартал последние четыре года. Подобные мероприятия позволяют вовлечь начальников РЭС в процесс выработки и принятия управленческих решений, направленных на выполнение производственных заданий и достижение целевых показателей филиала», - отмечает директор Липецкэнерго Александр Глебов.

Новости по теме Новости MediaMetrics