Общество

Липчанин умудрился задолжать одновременно 30 банкам и микрофинансовым организациям


Август 18, 2017 16:37 0

Удивительное дело рассмотрели на днях судьи Арбитражного суда Липецкой области. С заявлением о признании себя банкротом в инстанцию обратился 35-летний липчанин, живущий в одном из домов на улице Папина.

Оказалось, что мужчина имеет непогашенные долги перед 30 с лишним кредитными организациями. Их список включает в себя как банки («Сбербанк», «Русский стандарт» и другие), так и заполонившие Липецк микрофинансовые организации. Общая сумма долго составила 1 560 822 рублей и 29 копеек.

Необходимого дохода для покрытия такой задолженности молодой человек не имеет. Весь его доход, по материалам суда, состоит из пенсии по инвалидности в размере 21932 рубля 09 копеек в месяц. С учетом прожиточного минимума, действующего в Липецкой области (8425 рублей в первом квартале) погасить долг в установленные законом сроки липчанин не имеет никакой возможности.

Приняв во внимание эти обстоятельства, суд постановил признать мужчину банкротом и ввести в его отношении процедуру реализации имущество. Назначенный по этому делу финансовый управляющий должен выступить с отчетом в январе 2018 года. 

Новости по теме Новости MediaMetrics