Общество

В Липецке ремонтируют дороги в частном секторе


Август 18, 2017 18:57 0

Сегодня по улице Красная, что в районе Ниженки, смело разъезжает на велосипедах местная детвора. А еще недавно даже ходить здесь нужно было внимательно глядя под ноги. Сотрудники муниципального «РСДП» одели в новый асфальт сразу несколько участков этой территории общей площадью порядка 4,1 тыс. м2 . Также новое покрытие появилось на улицах Димитрова и Маяковского, расположенных по соседству Они вошли в список территорий частного сектора, которые приводят в порядок в этом сезоне. Накануне в рамках выездного совещания объекты, где сегодня уже завершены работы, и на которых они начнутся в ближайшее время, проинспектировал глава Липецка Сергей Иванов.

Жительница улицы Кротевича Мария Улупова вышла из дома, чтобы лично познакомиться с градоначальником и поблагодарить его за дорогу. В настоящий момент под ее окнами продолжается укладка нового асфальта на площади 3,9 тыс. м2. Сразу после окончания работ техника и сотрудники «РСДП» переместятся на идущую параллельно Новокарьерную. Здесь приведут в порядок 4,5 тыс. м2дороги. По обновленному асфальту теперь подъезжают к своим домам жители улиц Шевченко и 4-й Пятилетки, расположенных неподалеку.

В ходе совещания глава Липецка Сергей Иванов обратил внимание участников совещания на плачевное состояние дорог по ул. Верхняя Логовая и переулку Кузнечный. По словам директора «РСДП» Романа Нижегородова, в ближайшее время здесь планируется провести ремонт участков, общей площадью порядка 1,9 тыс. м2. Также, по словам руководителя предприятия, сегодня бригады заходят с ремонтом в район ЛТЗ. Будет произведен ремонт дорожного покрытия улиц Олега Кошевого, Спартака, Зеленая и проезда Ильича.

На сегодняшний день на окраинах и в отдаленных районах города более ста улиц, проезжие части которых не имеют твердого основания. Отсыпка данных участков шлаком и асфальтовой крошкой стала отдельным вопросом, рассмотренным в рамках выездного совещания. Как отметил исполняющий обязанности председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Востриков, такая работа ведется ежегодно. В текущем сезоне больше всего участков было отсыпано в поселке Матырский. Также бригады «РСДП» заходили в районы Свободный Сокол, ЛТЗ, Рудник, НЛМК и Заречье. До конца сезона асфальт, срезанный с городских магистралей, получит вторую жизнь на улицах Железнякова, Цементников, Ворошилова, Водная Большие Ключи, Ватутина, Д. Бедного и втором Садовом переулке. Также Сергей Иванов поставил перед участниками совещания задачу, рассмотреть возможность отсыпки дороги, ведущий к участкам, выделенным в районе Сырского Рудника для многодетных семей.

- В Липецке реализуется программа комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Предполагается, что двигаясь от центра к периферии, мы приведем все дороги к соответствию нормативам. Вместе с тем, необходимо уже сейчас обеспечить людям, проживающим в отдаленных районах и частном секторе, возможность подхода и подъезда к домам. Кроме того, от оперативности и слаженности наших сегодняшних действий зависит и эффективность расходования бюджетных средств. Как известно, ремонт литым асфальтом существенно дороже. Поэтому муниципальное «РСДП» делает все возможное, чтобы до наступления осенней непогоды и зимних холодов как можно больше дорог было отремонтировано горячим асфальтом, - отметил глава Липецка Сергей Иванов.

Новости по теме Новости MediaMetrics