Спорт

«Металлург» выиграл третий домашний матч кряду и поднялся на третье место (видео, фото)


Август 19, 2017 21:58 0

Футболисты липецкого «Металлурга» продлили домашнюю победную серию. Сегодня наши парни забили по голу в каждом тайме и переиграли «Сатурн» из Раменского - 2:0.

В дебюте активнее был «Сатурн», создавший пару полумоментов. Но затем игра выровнялась, а взорвал ситуацию Андрей Овчинников, на исходе получаса нанёсший сопернику разящий укол. Евгений Фролов бросил партнёра по команде в прорыв прямо по центру, десятый номер липчан ушёл от защитников и вратаря и с острого угла катнул мяч в сетку - 1:0.

До перерыва у гостей мало что ладилось, зато липчане отметились двумя запоминающимися моментами. На 43-й минуте Руслан Ахвледиани исполнил эффектную боковую «бисиклету» метров с 15 - мяч пролетел мимо, а уже в компенсированное время Овчинников с штрафного метров с 29 зарядил мощно, но рядом со штангой.

Едва началась вторая половина, как раменцы провели быструю атаку левым флангом, завершал которую Артём Архипов. Пробил форвард от души, но выше ворот. А через десять минут счёт удвоился. В ходе затяжной атаки «Металлург» Ахвледиани подкараулил отскок в штрафной гостей и мощно пробил головой в ближний угол. «Сатурн» попытался повернуть ход игры на 180 градусов, но это был не день «инопланетян».

Гостям явно не хватало расторопности в завершении атак, а «Металлург» в обороне не отсиживался. На 80-й минуте дело до разгрома едва не довёл вышедший на замену Александр Ульянчев, не сумевший поразить угол ворот с трёх метров, а тремя минутами позже Сергей Чернышов не воспользовался ошибкой вратаря гостей и не попал в оставленный без присмотра дальний угол. До конца матча гости больше по инерции шли вперёд, а липчане ловили соперника на контригре.

В итоге - 2:0 в пользу команды Сергея Машнина, которая предстала в этот вечер коллективом, который знает, как достичь желаемой цели а, главное, умеет и страстно хочет это сделать. Отсюда и стопроцентный домашний результат.

Следующий матч поднявшиеся на третье место липчане проведут 27 августа в Белгороде, а 2 сентября в наш город приедет лидер турнира - столичный «Арарат».

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics