Культура

В усадьбе Стаховичей дали традиционный бал


Август 20, 2017 11:53 0

Традиционный бал в усадьбе Стаховичей, что в селе Пальна-Михайловка Становлянского района, собрал лучшие хореографические коллективы региона, а вместе с ними - множество зрителей.

На площадке у дворянского гнезда русских просветителей и общественных деятелей артистами в костюмах XIX века исполнялись полонез, мазурка, вальсы.

В программе большого праздника был и конкурс молодых семей с номинациями «Семейная вкуснятина» и «Минута славы» деток, исполнявших песни и танцы.

А кульминацией фестиваля стал конкурс на лучший образ Наташи Ростовой, ставший в тему бального праздника и истории усадьбы Стаховичей, где гостил друживший с ее владельцами автор «Войны и мира». Победу одержали сразу три Наташи – сыгравшие их роль Ирина Королева из деревни Плоты, надежда Кобзева из Пальны-Михайловки и Екатерина Киселева из деревни Дмитриевка. Всех их поздравил глава района Сергей Никитин и вручил дипломы.

Ярким антуражем фестиваля стала развернувшаяся в парке усадьбы ярмарка ремесел и изделий народных умельцев, уставленные деревенскими разносолами столы, литературное кафе, где подавались блюда, как заявляли устроители праздника, «по рецептам от писателей».

Александр Дементьев 

Фото автора 

Новости по теме Новости MediaMetrics