Происшествия

В Липецке хулиганы разбили стекла в здании школы искусств


Август 22, 2017 12:39 0

Неприятным событием закончился для педагогов школы искусств № 7 первый рабочий день после отпуска. Местные подростки разбили два стекла на втором этаже школы, расположенной по адресу Циолковского, 10/3. 

- Мы с коллегами после отпуска обсуждали новый учебный год и любовались отремонтированным холлом. Вдруг около четырех часов дня началась хулиганская атака. Может, конечно, это громко сказано, но ощущение было именно такое. Двое подростков сначала просто бегали по заброшенной стройке, которая прилегает к нашему зданию, а потом начали кидать в окна школы кирпичи, - рассказывает директор школы искусств № 7 Марина Савельева. 

В результате обстрела повреждены два окна. По одному из стекол пошла трещина, другое подростки пробили насквозь. Хулиганам, по словам директора, на вид было около 10-12 лет. Как только взрослые начали ругаться на них, дети сразу убежали. После этого преподаватели вызвали полицию. 

- Наши сотрудники выезжали на место происшествия. Они осмотрели здание с внешней стороны, допросили свидетелей. Сегодня они поедут по указанному адресу еще раз, чтобы непосредственно поговорить с директором школы, - рассказал Павел Комолов, пресс-секретарь УМВД России по Липецкой области. 

Отметим, что недострой постоянно доставляет неудобства работникам и учащимся школы. По словам директора, здание облюбовали все, кому не лень. Там регулярно собираются компании, которые разводят костры, делают зажигательные смеси, подростки бегают по крышам. В конце 2016 года с крыши здания упал 12-летний ребенок. Мальчик был госпитализирован с сотрясением мозга, множественными переломами конечностей и рёбер. Как рассказывают старожилы района, около двадцати лет назад ребёнок погиб при падении с высоты. 

В советские годы по адресу улица Циолковского, 10/3 располагался детский сад. В середине 70-х годов прошлого века рядом начали возводить трехэтажную пристройку и даже успели соединить её с основным корпусом садика переходом. Но, построив два этажа, строители забросили здание. 

Впоследствии детсадовский корпус перепрофилировали под музыкальную школу и передали его вместе с полуразрушенной пристройкой на баланс департамента культуры администрации Липецка. И сегодня эти трущобы служат лишь основанием для крепежа вышки сотовой связи. 

- Мы мечтаем, чтобы с этим зданием уже хоть что-то сделали. Пусть или сносят, или передадут недостройку в наше владение. Школе как раз не хватает места. В этом здании мы могли бы сделать концертный зал и оборудовать несколько кабинетов. Но пока наши просьбы никто не слышит, - отмечает Марина Савельева.

Новости по теме Новости MediaMetrics