Происшествия

За изнасилование падчерицы житель Липецкой области отправится в колонию на 10 лет


Август 22, 2017 12:46 0

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области вынесен приговор 36-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ «Изнасилование несовершеннолетней».

Следствием и судом установлено, что в марте 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался моментом, когда все в доме спят, зашел в комнату 16-летней падчерицы и, пригрозив ей расправой, изнасиловал.

Угрожая применить силу, он запретил школьнице рассказывать о случившемся. Однако утром родственники, заметив подавленное настроение девочки, вывели ее на откровенный разговор. Узнав о противоправных деяниях сожителя в отношении старшей дочери, мать потерпевшей незамедлительно заявила о них в правоохранительные органы.

Подсудимый был задержан и заключен под стражу. Установлено, что ранее он  был судим за кражи и грабеж. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления признал частично. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новости по теме Новости MediaMetrics